Deterioro óseo en la cirrosis: fisiopatología de la osteodistrofia hepática - Valerie Jeanneret; Daniela Sofía Abril; Deyanira González (Revista Colombiana de Cirugía, 2013)
La cirrosis es un estado avanzado de fibrosis, consecuencia de la progresión de la enfermedad hepática crónica, que se caracteriza por destrucción de la arquitectura hepática y predispone al desarrollo de carcinoma hepatocelular. La cirrosis produce cambios metabólicos complejos que conducen al desarrollo de alteraciones en el metabolismo óseo, conocidas como osteodistrofia hepática.