EL BLANQUEO Y LA INTERFERENCIA EN LA RELACIÓN ABOGADO-CLIENTE (II) - Antonio Domínguez Puntas (Crónica Tributaria, 2012)
El asesoramiento o consultoría en materias tributarias, financieras, contables o legales pueden ser utilizados por los delincuentes para obtener el blanqueo de su producto como ventaja adicional. Especialmente, el papel de los abogados en este campo es muy discutido actualmente, debido al secreto profesional que protege la relación abogado-cliente. El autor analiza la posibilidad de interferencia del Estado en esa relación con el fin de evitar o impedir el blanqueo, estudiando en particular el famoso caso Gurtel.