La lengua inglesa como vector del modelo de libre mercado - Juan Carlos Herrera Ruiz; Alexander Tabares Penagos; Oscar Alonso Vélez Rojas (Ciencias Sociales y Educación, 2012)
El siguiente artículo propone una reflexión en torno a la difusión del inglés como lengua internacional en el ámbito académico y laboral, asociada a una dinámica de expansión global del modelo de libre comercio, con repercusiones particulares en el contexto colombiano. Se referencian algunos elementos conceptuales relativos al campo del inglés para propósitos específicos: la globalización económica, lasemiótica y la geopolítica regional.