Das wesens der technik und möglichkeit der kunst als das rettende - Radovanović Saša (Filozofija i Društvo, 2009)
(nemački) Autor legt in dieser Arbeit Heideggers Fassung des Wesens der Technik als Gefahr und Möglichkeit der Kunst als das Rettende aus. In disem Sinne meint Autor, dass Haidegger das Wesen der Technik als auch der Kunst besinnt, wobei er die geschichtliche Konstellation der Wahrheit des Seins oder das Entbergungsgeschick als Ausgangspunkt nimmt. Diese geschichtliche Besinnung ist durch Heideggers etimo-logische Analyse der Begriffe poiesis und techne unterstützt.