MPLS VPN核心网的邻居保护方案 - 廖蓓蕾; 赵咸红; 罗婷 (Guangtongxin yanjiu, 2013)
VPN（虚拟专用网）的安全性是用户首要关注的问题。分析了MPLS（多协议标签交换）VPN的安全保障机制和核心网可能遇到的安全威胁,在此基础上提出了安全改进方案并进行了实验验证。在核心网中,BGP（边界网关协议）邻居间采用MD5（信息摘要算法第五版）鉴权机制,LDP（标签分发协议）邻居间采用GTSM（通用TTL安全机制）。该方案同时考虑了安全性与处理复杂度问题,经验证可以很好地加强MPLS VPN核心网的安全性。