СИНТАКСИЧЕСКИ СВЯЗАННАЯ КОНСТРУКЦИЯ «GO + AND + V» В СОВРЕМЕННОМ АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ - Юлия Сергеевна Гурикова (Izvestiâ Ûžnogo Federalʹnogo Universiteta: Filologičeskie Nauki, 2013)
Статья посвящена анализу синтаксически связанной конструкции английского языка, выступающей в предложении в роли сказуемого. Данная конструкция является одной из разновидностей синтаксических фразеологизмов. Как и другие синтаксические фразеологизмы, конструкция связана одновременно с синтаксическим и фразеологическим уровнем языка. Особенностью данной конструкции является полная деактуализация одного из компонентов. В статье рассматриваются основные свойства конструкции, ее фразеосинтаксическое значение, аномалии, подтверждающие фразеологизированный характер единицы. Ключевые слова: синтаксическая фразеология, синтаксические фразеологические единицы, деактуализация, десемантизация, фразеосинтаксическое значение.