Diseño y evaluación de un arreglo lineal de antenas miniaturizada para cubrimiento de pasillos - Jorge Enrique Ruíz García; Carlos Iván Páez-Rueda (Nova Scientia, 2012)
Este artículo describe el diseño y evaluación de un arreglo de dipolos impresos Broadside con alimentación en serie para aplicaciones WLAN. La técnica utilizada permite diseñar una antena de tamaño reducido ideal para radiar en pasillos, como los presentes en centros comerciales. La antena diseñada fue construida en tecnología tradicional conformada por substratos FR-4 y caracterizada por medio de una cámara anecoica, comprobando su efectividad para la banda de 2.4 GHz. Los resultados experimentales difieren solo 1.18 dBi con respecto a la ganancia máxima y 1.7% con respecto a la frecuencia de resonancia diseñada.