Cuento motor y su incidencia en la educación por el movimiento - Rodrigo Vargas Vitoria; Leslie Carrasco Sánchez (Pensamiento Educativo: Revista de Investigación Educacional Latinoamericana, 2006)
Este artículo tiene por propósito, en primera instancia, presentar una conceptualización que genere una discusión epistemológica en torno a la educación física y, en segundo término, señalar un estudio preliminar sobre la incidencia que tiene un programa de intervención motriz basado en el cuento motor sobre el lenguaje expresivo y comprensivo. Esta metodología se utiliza para reforzar la conceptualización de la educación por medio del movimiento. Se  comprueba que existe una incidencia significativa de la intervención motriz sobre el lenguaje expresivo y comprensivo