Omalgia crónica e associação com incapacidade funcional e ansiedade/depressão: a realidade de cinco Unidades de Saúde Familiar da Área Metropolitana do Porto - Ana Catarina Sá Machado; Cláudio Sousa Martins; Joana M. Ferreira; Rita Sampaio Santos; Sofia Marçalo; Sofia Vale (Revista Portuguesa de Medicina Geral e Familiar, 2020)
Objetivos: Estimar a prevalência da omalgia crónica na população de cinco Unidades de Saúde Familiar (USF), descrever as suas características semiológicas e as características sociodemográficas desta população. Secundariamente pretende-se avaliar e quantificar a associação entre omalgia crónica e incapacidade funcional, características sociodemográficas e a perturbação ansiosa/depressiva.