O pôr-se-em-obra-da-verdade - Fernando Machado (Polymatheia, 2022)
Objetivamos apresentar a definição de arte debatida na conferência A Origem da obra de Arte (1935) do filósofo Martin Heidegger (1899-1976). Primeiramente, apontaremos onde reside seu fundo atemporal da arte enquanto acontecimento da verdade do Ser-aí (Dasein) do homem. Na sequência, refletiremos a respeito do que vem a ser a obra de arte na modalidade do pôr-se-em-obra da verdade, perpassando pela questão central acerca da comunhão entre obra e verdade e entre verdade e arte.