Trajetórias de movimentos LGBTI+ de Porto Alegre na interface com a rede de atendimento = Trajectories of LGBTI+ movements in Porto Alegre in the interface with the social care network = Trayectorias de los movimientos LGBTI+ en Porto Alegre en la interfaz con la red de servicios - Lopes, Ariel Bertoni (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2024)
Este artigo tem como objetivo pensar a relação entre os movimentos sociais LGBTI+ e a construção de políticas públicas para este segmento populacional em Porto Alegre a partir, especialmente, da trajetória de emergência e consolidação do Nuances - grupo pela livre expressão sexual. A partir disso, debatemos sobre o lugar da diversidade sexual e de gênero no Serviço Social brasileiro, constituindo uma interface entre rede de atendimento, políticas públicas, movimento social LGBTI+ e a intervenção de assistentes sociais