New explicit and exact traveling wave solutions of the Boussinesq equation(Boussinesq方程的新显式精确行波解) - HUANGWen-hua(黄文华); ZHANGJie-fang(张解放); SHENGZheng-mao(盛正卯) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2003)
借助计算机代数系统Mathematica,利用双函数法和吴文俊消元法,获得Boussinesq方程的多组新的显式精确行波解,包括孤波解和周期性解,同时进一步补充和完善了双函数法.