Protéger les capacités au travail: Réflexion éthique et politique à partir de l’œuvre de Martha Nussbaum - Cécile Ezvan (Journal of French and Francophone Philosophy, 2019)
Cet article propose une réflexion sur la protection des capacités au travail à partir de Martha Nussbaum. Sa visée est de penser les conditions institutionnelles de l’accès aux capacités, dans le cadre du travail, en mettant en évidence les points de tension entre l’approche des capacités et d’autres approches libérales, contractualiste ou utilitariste, qui structurent l’organisation du travail dans la société de marché.