El reembolso de los costos de prevención en el seguro de responsabilidad civil en el derecho inglés - Tomás Restrepo Rodríguez (Revista de Derecho Privado (Bogota. 1997), 2011)
La investigación desarrolla la pregunta de si la póliza de responsabilidad civil cubre los costos que asume el asegurado para prevenir la ocurrencia del siniestro. Se analiza, de un lado, los argumentos que conducen a la jurisprudencia inglesa a negar dicho cubrimiento y, del otro, se exploran justificaciones de naturaleza contractual y extracontractual para afirmar que el asegurado debe ser reembolsado. Finalmente, se pone de presente la necesidad en el derecho inglés de una norma imperativa que obligue al asegurado a cubrir los costos de prevención.