VALIDAÇÃO DO TREINAMENTO ON-LINE PARA MULTIPLICADORES DO PROGRAMA VIDA ATIVA MELHORANDO A SAÚDE (VAMOS) - Helma Pio Mororó José; Lisandra Maria Konrad; Cezar Grontowski Ribeiro; Tânia Rosane Bertoldo Benedetti (Journal of Physical Education, 2019)
RESUMO O objetivo foi validar o treinamento para capacitação de multiplicadores do programa Vida Ativa Melhorando a Saúde. O estudo teve duas etapas, analisadas por dois grupos de especialistas. A etapa 1 avaliou a clareza e pertinência dos objetivos das sessões ao objetivo geral do treinamento e dos conteúdos aos objetivos específicos das sessões e a etapa 2 verificou a aplicabilidade do treinamento nos procedimentos instrucionais, interface gráfica e resultados. Nas duas etapas foram coletadas informações e sugestões dos especialistas objetivando a melhoria do treinamento. Os resultados evidenciaram alta adequação dos objetivos e conteúdos e demonstraram alto grau de aplicabilidade do treinamento. Concluiu-se que o treinamento tem potencial para a certificação de profissionais para atuarem como multiplicadores do programa.