Nécessaire de sociolinguistique urbaine. - Yveline Lévy-Piarroux (EspacesTemps.net, 2004)
Deux volumes rassemblent les contributions de 17 chercheurs, essentiellement originaires de pays francophones (France, Belgique, Suisse, Canada), sous la direction de Thierry Bulot (Université de Rennes 2), qui introduit l’ensemble avec Cécile Bauvois (Université de Mont-Hainaut). Ces deux auteurs posent une question liminaire : peut-on distinguer une sociolinguistique urbaine d’une qui ne le serait pas ? Ou encore, peut-on distinguer entre une sociolinguistique dont les études sont ...