O Poder da Fábula - Noélia Duarte (Forma Breve, 2005)
Ao questionar as considerações teóricas subjacentes aos textos de La Fontaine, nomeadamente em «O Poder das Fábulas» e no prefácio que escreveu às suas fábulas, pretendemos delas extrair um conjunto de elementos que nos parecem constituir uma contribuição importante para o entendimento do género fábula enquanto tal, sobretudo porque o autor considera produtivamente um conjunto de aspectos que nos parecem ser da máxima relevância para as análises teóricas contemporâneas, com as quais partilha um mesmo padrão de qualidade, dado o seu grande alcance. A pragmática do género fábula, as suas qualidades intrínsecas e a sua origem são alguns dos aspectos tomados em consideração no artigo que se segue.