Schieflagen. Zum Moratorium Digitalisierung und frühkindliche Medienerziehung - Petra Missomelius (Medienimpulse, 2023)
Der Beitrag thematisiert die im November über verschiedene Kanäle veröffentlichte Forderung nach einem „Moratorium der Digitalisierung in KITAs und Schulen“ durch den Verein „Gesellschaft für Bildung und Wissen e.V.“. Wie kommt es, dass medienpädagogische Verbände und Einzelpersonen sich hiervon distanzieren? Was genau ist an den Forderungen umstritten und wo sollten Schwerpunkte in der Medienbildungspolitik liegen? Der Beitrag nimmt diesen aktuellen Diskurs zum Anlass, den IST-Zustand der Medienbildung zu überdenken