Política de educação mercantilizada: quais os seus rumos? = Commodified education: what are the directions? - Guimarães, Gleny Terezinha Duro; Gasparotto, Geovana Prante (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2015)
O presente artigo propõe a apresentação de algumas reflexões acerca do processo de mercantilização do ensino superior, o qual deve ser compreendido e analisado em um contexto histórico e econômico que se refere ao desmonte de políticas sociais sob a perspectiva do ideário neoliberal. É reconhecida a Educação como direito social, e, nesse sentido, é identifica como privilegiada estratégia no processo de rompimento e superação do neoliberalismo