A arqueologia brasileira da década de 1980 ao início do século XXI: uma avaliação histórica e historiográfica - Oliveira, Jorge Eremites de (Estudos Ibero Americanos, 2002)
Este artigo analisa a história e a historiografia da arqueologia brasileira da década de 1980 aos dias atuais, indicando suas mudanças, tendências e perspectivas