A INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL: - Davi Junqueira Marin (Revista GEMInIS, 2024)
A tecnologia desperta uma questão que parece sempre justificar a sua continuidade dadas as possibilidades de seu uso na programação discursiva de sua necessidade, desde sua origem nas narrativas de ficção até os últimos lançamentos da indústria de aplicativos e softwares, passando pela robótica industrial e automação de serviços. Sem definirmos uma opinião, o presente artigo pretende apenas evidenciar a questão: ao rever autores da comunicação e da sociologia, o campo da produção audiovisual também vive esse dilema, que permanece preso à mesma dialética de sempre: popularização da técnica ou a garantia de direitos para as elites do trabalho?