Por los senderos de la ficción (o por qué la poesía es más que poesía). Perspectivas para la comprensión de los entes de ficción y su capacidad para resolver problemas - Pierre Guillén Ramírez (Revista Guillermo de Ockham, 2021)
Este artículo se propone precisar de qué manera es posible hablar de un lenguaje propiamente literario que contribuye a la resolución de problemas que se plantean en el orden de la acción humana. Para ello, se examina la objeción que Habermas presenta a la idea de una racionalidad práctica contenida en la literatura y al final se exponen los modos posibles cómo la "ficción" logra configurar de una manera singular lo que solemos llamar "realidad".