ESTRATÉGIAS DE ENFRENTAMENTO PARA REDUÇÃO DE ESTRESSE DOS PROFISSIONAIS DE ENFERMAGEM EM TEMPOS DA COVID-19 - Girlene Ribeiro da Costa; Márcia Teles de Oliveira Gouveia (Revista Enfermagem Atual in Derme, 2023)
O enfrentamento caracteriza-se pelo desenvolvimento de estratégias cognitivas e comportamentais que o indivíduo utiliza para controlar as demandas internas e externas, que, se não utilizadas adequadamente, podem deixar o indivíduo vulnerável ao adoecimento. Neste sentido, é o resultado da interação do indivíduo com o meio, influenciado pelos traços de personalidade e pelas experiências anteriores que pode ter adquirido, para acessar recursos emocionais, comportamentais, cognitivos e sociais para lidar com situações adversas(1).