Vigilância sanitária e a questão alimentar e nutricional - André Luís Gemal; Daniella Guimarães de Araújo; Isabella Fernandes Delgado (Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia, 2014)
Um dos componentes etimológicos da palavra latina alimentum é alere que significa nutrir, criar, fazer crescer.