COMPORTAMIENTO DE LA DIABETES MELLITUS EN LA TERCERA EDAD - Israel Ruíz León; Frank Díaz López; Miguel Crespo Fernández-Calienes; Inés Hernández Llerena; Daysi Pérez Sánchez; Lidia Farrés Zequeira (Medicentro, 2011)
Se realizó un estudio descriptivo del total de pacientes diabéticos de 60 años y más pertenecientes al área urbana del Policlínico de Corralillo, en el período de enero de 2000 a enero de 2001, para conocer las características clínicas y evolutivas de las diabetes mellitus en la tercera edad. Se estudiaron 65 pacientes dispensarizados en los nueve consultorios médicos de la familia; el 100 % estaba clasificado como tipo 2; el mayor porcentaje correspondió al sexo femenino y al grupo de 60 a 69 años de edad, y existieron distribuciones similares en ambos sexos respecto a la edad.