Desafios familiares durante a pandemia e o fortalecimento de vínculos na infância = Family challenges during pandemic and the strengthening of bonds in childhood = Desafíos familiares durante la pandemia y el fortalecimiento de los lazos en la infancia - Medina, Alice Maria Corrêa (Educação, 2023)
Durante o período de pandemia da COVID-19, um dos maiores desafios da sociedade está relacionado aos impactos relacionais domiciliares. Neste sentido, a proposição de atividades lúdicas pode ser uma estratégia promissora para a criação de vínculos domiciliares. O objetivo do estudo, entre outros, foi de estimular a produção infantil junto aos familiares. Participaram da pesquisa 14 crianças de duas turmas de educação infantil de uma escola pública de Brasília/DF. Conclui-se que o engajamento das famílias, durante as atividades infantis lúdicas, é fundamental para a criação e efetivação de relações familiares mais afetivas, podendo ser considerado como uma atividade atemporal para a criação e o fortalecimento de vínculos familiares