Los docentes y la evaluación del desempeño en la EMS. Estudio de Caso en Playas de Rosarito, Baja California - Eilen Oviedo González; José Francisco Oviedo Villavicencio (RECIE Revista Electrónica Científica de Investigación Educativa, 2016)
La presente investigación consiste en un estudio transversal realizado a los docentes del Colegio de Bachilleres del Estado de Baja California, Plantel  Primer Ayuntamiento, ubicado en el Municipio Playas de Rosarito, es un estudio de seguimiento al Programa de Formación Docente para la Educación Media Superior (PROFORDEMS), realizado en Marzo del 2012 y su posible relación con los resultados obtenidos por los docentes en la Primera Evaluación del Desempeño Docente, realizada en el año 2015. Se analizan los resultados obtenidos dentro de la evaluación del desempeño docente, frente a los resultados obtenidos por otros docentes y tomando en cuenta variables como años en servicio, escolaridad, el haber cursado el programa de Formación Docente, así como el hecho de haber cursado estudios de posgrado. La metodología utilizada en este primer momento es de carácter cuantitativa y el presente es un estudio preliminar de otro que se hará a nivel Municipal para determinar si los resultados son similares en todos los planteles.