Rognoni e la lotta alla mafia - Enzo Ciconte (Rivista di studi e ricerche sulla criminalità organizzata, 2022)
Anche sulla base della constatazione del ruolo forse troppo marginale attribuito ad oggi dalla storiografia sull’Italia repubblicana a Virginio Rognoni, il saggio ricostruisce il suo contributo nella lotta alla mafia in quel quinquennio drammatico (1978-1983) in cui fu chiamato alla carica di Ministro degli Interni.