Construcción socialista" o "Restauración burguesa" en la perspectiva de la revolución cultural china - Marco Palacios (Revista de Estudios Sociales, 2000)
Más que analizar los contenidos ideológicos de la Revolución Cultural, el objeto del ensayo es señalar aquellos elementos jacobinos que, en el caso chino, configuran una ideología en torno a "las contradicciones" (maodun) en la sociedad china en el proceso de "construcción socialista".