Breve presentación de la filosofía del lenguaje de Wittgenstein - Kenneth Moreno May (Visitas al Patio, 2008)
En este trabajo pretendemos hacer una presentación de las reflexiones críticas de Wittgenstein en torno a la visión tradicional del lenguaje como una estructura cognitiva compuesta por reglas y por elementos asociados a cosas en la realidad. Nuestros dos motores expositivos serán el análisis que hace Wittgenstein de las expresiones que denotan sensaciones privadas, y su reflexión sobre el significado de la expresión “seguir una regla”. Al final esperamos ofrecer una visión panorámica de la visión del lenguaje que Wittgenstein nos propone y su relación con nuestras formas de vida.