Entre negación y reconocimiento. Estudios sobre “homosexualidad” en Colombia - José Fernando Serrano A. (Nómadas, 1997)
A Ebel Botero, pionero de los estudios sobre homosexualidad en Colombia¿Qué se ha escrito en Colombia sobre la “homosexualidad”? ¿Existen estudios desde las ciencias sociales y humanas sobre las personas “homosexuales” en el país? Con este par de preguntas el autor presenta un recorrido inicial por algunos textos de autores colombianos al respecto y señala la necesidad de abordar la construcción de conocimiento especializado que ahonde en la comprensión de las diversas formas en que se expresan las sexualidades.