Ensino de evolução laico, mas pluricultural - David Figueiredo de Almeida (Estação Científica, 2011)
Neste ensaio, defende-se uma proposta para o ensino da Teoria da Evolução, muitas vezes problemático por se chocar com outras “visões de mundo”. Conceitos como Etnocentrismo, Apartheid Cognitivo e Pluralismo Cultural servem como direcionadores de uma discussão que defende o diálogo entre diferentes “visões de mundo” em prol do Ensino de Evolução.