Metodologi Syarah Hadis Kitab Al-Minhaj Fi Syarh Shahih Muslim Bin Hajjaj Karya Imam An-Nawawi - Muhammad Ade Sevtian (El-Sunnah, 2024)
Ada banyak kitab syarah sahih Muslim. Kitab syarah sahih Muslim yang akan dikaji disini adalah Al-Minhaj Fi Syarh Sahih Muslim bin Hajjaj karya Imam an-Nawawi. Kitab ini sangat penting karena sebagai bacaan utama dalam memahami Hadis Nabi dalam Sahih Muslim. Tulisan ini akan menjelaskan biografi Imam an-Nawawi, pendidikannya, guru-guru dan murid-murid beliau,  dan metode yang digunakan beliau dalam mensyarah kitab Sahih Muslim. Metode yang digunakan adalah library research. Kitab syarah Sahih Muslim disertai muqaddimah yang membahas ilmu Hadis dan kunci memahami Sahih Muslim. Dalam syarahnya, Imam an-Nawawi menggabungkan matan terkait, membahas makna kata, menjelaskan tentang rijal Hadis, dan membandingkan berbagai pendapat dari para Ulama. Metode beliau adalah display matan.