الاستيلاء المؤقت في ظل قانون الدفاع الأردني وأثره على حق الملكية: دراسة تحليلية نقدية - Jumana Yahya Saleh Zahida (دراسات: علوم الشريعة والقانون, 2022)
الأهداف: تحديد الوسائل القانونية التي تتبعها الإدارة لنزع الملكية وبيان ماهية الضمانات القانونية التي وفّرها قانون الدفاع الأردني لحماية الملكية الخاصة التي حظيت بالحماية الدستورية، ومدى كفايتها من خلال الإجراءات التي تتبعها الإدارة في الاستيلاء المؤقت والتعويض عن الاستيلاء ومدى الرقابة القضائية على إجراءات الإدارة في الاستيلاء المؤقت والتعويض عن الاستيلاء.