Depoimento: arquiteta Miranda Magnoli - Miranda Magnoli (Paisagem e Ambiente, 2005)
O Projeto QUAPÁ – do Laboratório da Paisagem da Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da Universidade de São Paulo, apresenta uma entrevista da série “Ciclo de Depoimentos”, concedida pela arquiteta Miranda Magnoli. Neste contundente depoimento, a professora doutora, formada pela FAUUSP em 1955, fala sobre sua formação e seu decisivo e pioneiro papel na consolidação do ensino de paisagismo na universidade brasileira e, sobretudo, na implanta- ção da pós-graduação voltada para as questões da paisagem e ambiente. Atualmente, mantém atividade projetual, iniciada nos anos de 1950, com orientação de inúmeros pós-graduandos e a participação em eventos acadêmicos. O texto que se segue é resultado da edição do material de gravação realizado no auditório da FAUUSP, no dia 16 de dezembro de 2003.