Ausonius en Tunisie 1989-2010 - Samir Aounallah; Jérôme France (Les Nouvelles de l’Archéologie, 2011)
L’Institut Ausonius est présent en Tunisie depuis 1989 dans le cadre d’une collaboration franco-tunisienne. La première réalisation a été la Carte archéologique de Bir Mcherga (Ben Baaziz & Maurin), achevée en 1992 et publiée par l’Institut national du patrimoine de Tunisie (Inp) en 2003.