El Museu de la Valltorta. Una apuesta por la conservación y difusión del arte rupestre en tiempo de crisis - Josep Casabó Bernad (Boletín del Museo Arqueológico Nacional, 2017)
Se presenta un breve repaso histórico de las diferentes circunstancias que condujeron a la creación del Museu de la Valltorta, y a los hitos más relevantes de su andadura durante los últimos veinte años, así como las causas que lo han conducido a su actual situación, y las perspectivas de futuro del centro.