Revisión de la literatura científica sobre los avances en rehabilitación de lesiones de rodilla en patinaje (desde la fisioterapia) - Elizabeth Roldán González; Aida Paola Muñoz Martínez; Salomón Rodríguez Guarín; Irene katherin Vásquez Sandoval; Katherin Jinnet Medina Delgado; Liceth Kateryne Ramírez Llantén (Revista de Investigación e Innovación en Ciencias de la Salud, 2019)
Introducción El patinaje ha experimentado un gran auge en los últimos años, siendo cada vez mayor el número de personas que se inician en esta actividad tanto a nivel recreativo como competitivo, en especial en nuestro país que se ha convertido en potencia mundial en éste deporte (en 2017 Colombia obtuvo el título Mundial número 15 y el octavo de manera consecutiva). A medida que la popularidad del deporte ha aumentado, también las lesiones asociadas con él, algunas de ellas graves, cuya recuperación puede tardar y extenderse más allá de un año, entre éstas las de la rodilla.