Pseudo-indígenas - Ana Mendes; Horácio Antunes de Sant’Ana Júnior (Esferas, 2021)
Eles não são índios, são pseudo indígenas, bradou o deputado no palanque horas antes do decepamento (quase morte) de dois Akroá Gamella, no interior do Maranhão. Quilombolas, índios, gays e lésbicas são tudo o que não presta, disse o outro deputado, anos antes, às vesperas da morte de Clodiodi Aquileu de Souza, um educador Guarani Kaiowá, no Mato Grosso do Sul. Onze armas. 310 cartuchos. Necropolítica. Palavra pólvora. Faz morrer, faz matar. Brasil.