POTENCIAIS FONTES DE CONTAMINAÇÃO E QUALIDADE DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS NA CIDADE DE MACEIÓ - Araceli Laranjeira Fazzio; Florilda Vieira da Silva; Ivete Vasconcelos Lopes Ferreira; Cleuda Custódio Freire; Maryelli Ludmylla Rodrigues da Silva; Carlos Danillo Cavalcante Sampaio (Revista Águas Subterrâneas, 2010)
Este trabalho tem como objetivo avaliar a qualidade das águas subterrâneas na cidade de Maceió, o que possibilitará a compreensão das alterações da qualidade da água em função das atividades antrópicas e dos potenciais poluidores que influenciam na qualidade de vida e na saúde da população que utiliza este recurso como a principal fonte de abastecimento. A água subterrânea geralmente é uma fonte de água mais segura e confiável que a água superficial. Os resultados apresentados dão indícios de contaminação das águas subterrâneas na cidade de Maceió.