Генеалогия одной дискуссии в российской историографии - Владимир Васильевич Андреев (Вивліоѳика, 2016)
Рецензия на книгу: Соколов С. В. Концепция происхождения «Варяжской Руси» в отечественной историографии XVIII-XIX вв. в контексте европейских идей раннего нового времени. Екатеринбург: Банк культурной информации, 2015. 316 с.