Juzgar a jueces. Discurso normativo regio, control judicial y poder político (Castilla, siglo XV) - Elisa Caselli (Trabajos y Comunicaciones, 2020)
A partir de considerar la administración de justicia como un acto de gobierno y, por lo tanto, inescindible de las relaciones de poder político, en el presente artículo analizaremos, los dispositivos y discursos destinados a controlar la conducta de los jueces en la Corona de Castilla hacia finales del siglo XV, así como las consecuencias y derivaciones de tales mecanismos. Asimismo, se ponderará hasta qué punto justiciables y pleiteantes se veían afectados por la gestión de los jueces y por los dispositivos implementados para controlarlos.