Prevalencia de diagnósticos de Enfermería en la implementación de una nueva hoja de registros de enfermería. - Armando Alberto Portillo Cardona (Investigación e Innovación, 2024)
Objetivo: Determinar la prevalencia de diagnósticos de enfermería en la implementación de una nueva hoja de registros de enfermería. Material y métodos: Se utilizó una metodología cualitativa, documental, con un modelo de investigación de campo. Resultados: Los diagnósticos fueron riesgo de infección, dolor agudo, deterioro de la integridad cutánea, deterioro de la movilidad física y deterioro de la eliminación urinaria. Conclusión: La metodología del proceso de enfermería incluye una taxonomía de diagnósticos y otorga una mayor certeza en los cuidados brindados, dejando la puerta abierta a nuevas investigaciones que establezcan si los diagnósticos mayormente utilizados son los correctos según el tipo de pacientes, además de evaluar si se utilizan de acuerdo con la metodología correcta.