РЕКОНСТРУКЦИЯ ТРЕХМЕРНОЙ МОДЕЛИ ПО ДВУМ ЦИФРОВЫМ ИЗОБРАЖЕНИЯМ (Informatika, 2018)
Рассматривается задача восстановления трехмерной модели объекта по паре цифровых изображений, обсуждаются алгоритмы решения ее подзадач, включающих автоматическое нахождение сопряженных точек на изображениях, выравнивание изображений, построение плотной карты диспаратности и триангуляцию. Предлагаются модификации некоторых алгоритмов.