A representação das associações profissionais na Subcomissão do Itamarati - Barreto, Alvaro Augusto de Borba (Estudos Ibero Americanos, 2002)
O artigo aborda como a representação das associações profissionais foi tratada na subcomissão do Itamarati, equipe responsável pela redação do anteprojeto da constituição brasileira de 1934, tendo como ênfase: a análise das decisões, dos argumentos apresentados ao longo da discussão, bem como do impacto que o episódio teve no processo de implementação daquela representação no país