Sistema Difuso Evolutivo para la Predicción del Nivel de Contaminación del Aire por Material Particulado: Caso Puente Aranda (Bogotá) - Carlos Alberto Riveros Varela; Miguel Alberto Melgarejo Rey; Andrea Riveros Varela; Luz Deicy Alvarado Nieto (Ingeniería, 2012)
En este artículo se propone la utilización de un Sistema Difuso Evolutivo para realizar la predicción a corto plazo de niveles de contaminación del Aire. Se presenta la aplicación sobre un caso puntual en Bogotá, Colombia, para predecir el nivel de contaminación por Material Particulado (PM10) para el día siguiente, a partir de las mediciones de temperatura, velocidad y dirección del viento, lluvia y nivel de PM10 del día actual.