A influência dos contextos sociodemográficos no bonding paterno - Carla Cruz; Paula Nelas; Emília Coutinho; Claúdia Chaves; Odete Amaral (INFAD, 2017)
Enquadramento: O processo de vinculação é indispensável pois favorece e/ou determina a futura relação entre a díade: pai/bebé e influencia o desenvolvimento cognitivo e social da criança. Este processo de vinculação (bonding) é condicionado por um conjunto de fatores interligados com as condições parentais e situacionais que poderão coadjuvar ou impedir o estabelecimento do proceso de vinculação (Pereira, 2009).