Actitudes sociolingüísticas en estudiantes universitarios taiwaneses de ELE - Pérez Ruiz, Javier (marcoELE. Revista de Didáctica Español Lengua Extranjera, 2015)
Este artículo investiga las actitudes sociolingüísticas en estudiantes taiwaneses universitarios de español lengua extranjera (ELE). Concretamente, explora las orientaciones instrumentales e integradoras, así como, los cambios producidos en cada curso académico universitario. Una muestra representativa de 160 estudiantes de ELE procedentes de Wenzao Ursuline University of Languages en Taiwán respondieron a cuestionarios en escala Likert. Los resultados muestran un predominio de las orientaciones instrumentales y su persistencia en todos los cursos académicos. Finalmente, se exponen algunas implicaciones didácticas concretas que se derivan de los resultados obtenidos.