Actualización terapéutica de la insuficiencia cardíaca - Aymara Olivero Hernandez; Orlando Arencibia Cruz; José Carlos Bencomo Correa; Dra. María Nereyda Triguero Veloz (Universidad Médica Pinareña, 2013)
Fue efectuada una búsqueda actualizada sobre el tratamiento de la insuficiencia cardiaca, con el objetivo de explicar las estrategias terapéuticas más recientes contra esta manifestación clínica, cuya incidencia es mayor cada día debido al aumento en la aparición de los factores de riesgo que la originan. En la actualidad se utiliza una amplia gama de mecanismos en el tratamiento y control de esta enfermedad, los cuales influyen en el avance de su terapéutica. A ello precisamente fue dirigida esta revisión, donde se hizo una búsqueda de los medicamentos más efectivos en su tratamiento, así como de las medidas para su prevención y los procedimientos no medicamentos en el control de sus síntomas y signos, tomados de un total de 22 citas bibliográficas.