Imigração e Tráfico de Pessoas: “7 Ligações Perigosas” - Maria João Guia (Debater a Europa, 2018)
O crime de tráfico de pessoas sofreu sucessivas alterações desde que foi estatuído. O século xxi ficou marcado pela emergência de novos crimes ou de diferentes formas de práticas já existentes. Estas, por decisões político-criminais, passaram a constituir crime ou foram alterados os seus pressupostos por forma a ficarem adaptados à realidade que a evolução do tempo exigiu. Neste artigo, referir-me-ei a sete ideias que perpassam sobre o crime de tráfico de pessoas, que o ligam, frequentemente, à imigração e que podem ajudar a compreender ou desmistificar (pre)conceitos ou conceções com outras realidades que podem ser consideradas perigosas.